Борщ стоит ли его часто употреблять?</h1>

Вернуться назад

Борщ - одно из традиционных польских блюд. Это не только вкусно, но и полезно. Красный борщ не нужно употреблять только один раз в год в канун Рождества, потому что из-за ряда полезных для здоровья свойств его определенно стоит включать в свой ежедневный рацион.

Это означает, что его регулярное потребление помогает увеличить поглощение кислорода клетками и улучшить оксигенацию всего тела.

Свекла - настоящее сокровище среди овощей. Они содержат целую кучу витаминов и минералов. Они являются хорошим источником витаминов: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, С. Однако лучшим источником витамина С является свекловичная кислота, поскольку при ферментации образуется аскорбиновая кислота. Свекла также содержит целый ряд элементов: железо, калий, магний, фосфор, кальций, медь, цинк, кобальт, марганец и натрий.



Свекла (Beta vulgaris L.) относится к семейству квиноа (Chenopodiaceae). Свекольный сок и закваска свеклы известны на протяжении веков. Прежде всего, они были оценены за их лечебные свойства. В естественной медицине они используются для предотвращения и облегчения бактериальных и вирусных инфекций, укрепления иммунитета организма и проблем с пищеварением.



Как в магазинах, так и на кухне вы чаще всего найдете темно-красную свеклу. Это популярные свеклы, но есть также свекла без натурального красного красителя, то есть бетанин: золотой или белый. Особая итальянская свекла Chioggia также заслуживает внимания. Они слаще на вкус по сравнению с красной свеклой и имеют характерные белые узоры в поперечном сечении. Тем не менее, это выражается в их антиоксидантных свойствах, поскольку именно темный краситель бетанин проявляет антиоксидантные свойства, способствующие укреплению здоровья. Это означает, что регулярное употребление помогает нормализовать уровень холестерина, предотвращает кальцификацию кровеносных сосудов и регулирует кровяное давление. Кроме того, антиоксиданты, присутствующие в свекле, нейтрализуют свободные радикалы, благодаря чему они противодействуют и препятствуют развитию раковых клеток.





Свекла является источником многих ценных витаминов, минералов и антиоксидантов. Они должны определенно появляться чаще на польских столах, чем просто в канун Рождества в виде борща. К ним стоит обращаться в период повышенной физической активности, добавлять в салаты или даже приготовить из них пирог (нажмите на ссылку с рецептом приготовления свекольного пирога, который я кину в январе). Хотите получить прямо сейчас линк , тогда добро пожаловать

a7ee41c8aaa7641d5a434eca8d81da2d